您的位置:首页资讯

设计访谈丨柏涛景观设计总监宋婷:臻至,谓极好

本项目的参赛初衷是希望和全国各地的优秀作品通过在这样高质量的平台上同台竞技的方式进行相互的交流和学习,为当代设计的进步助一份力。在项目设计的初始阶段,设计师就对场地及其周边环境进行详细调研,尽可能做到项目地与其所处的城市区位和环境进行融合,例如从减小对其周围生态环境的影响或是减小拆改的角度出发去思考项目,前期到后期可能所面临的问题。

2021年度世界人居热搜榜出炉 | 绿地控股名列开发商榜首

世界人居网入驻企业中已有8家突破1万浏览量大关,分别为北京荷欧建筑规划设计院、北京东方易地景观设计有限公司、绿地控股集团华中房地产事业部、贝尔高林国际(香港)有限公司、中国城市规划设计研究院文化与旅游规划研究所、艾奕康有限公司、上海纳千景观环境设计有限公司、深圳奥雅设计股份有限公司,其中北京荷欧建筑规划设计院、北京东方易地景观设计有限公司已经向着2万浏览迈进,此外中国城建院、同济大学设计研究院也即将进榜;

国际竞赛|WORLD HABITAT(2021-2022)建筑&环境设计大赛

“WORLD HABITAT(2021-2022)建筑&环境设计大赛”是由WORLD HABITAT INSTITUTE、世界人居网和世界人居全媒体平台联合主办的人居环境领域设计类大赛,旨在发掘国内具有前沿理念、设计美感、创新思维和良好口碑的设计作品,为优秀的设计师及企业机构提供充分的展示机会与交流沟通的平台,以推动人居环境产业科学地、健康地、可持续地发展。

福建农林大学学生在第三届全国林草行业双创大赛 “景观规划设计赛道”全国总决赛银奖

9月12日,由国家林业和草原局主办的第三届全国林业草原行业创新创业大赛“景观规划设计赛道”全国总决赛在北京举行,我校艺术园林学院选送的作品《康融三生养在南山——基于健康产业视角下的南山乡村活化设计》获得学生组银奖(参赛学生:黄楠、王心怡、林歆雅、徐涵、朱玉洁;指导教师:董建文、王敏华)。

清华美院三名学子荣获​第三届全国林草原业双创大赛“景观规划设计赛道”全国总决赛优胜奖

2021年9月12日,第三届全国林业草原行业创新创业大赛“景观规划设计赛道”全国总决赛公布获奖名单。清华大学美术学院环境艺术设计系2020级本科生何展鹏、李毛千芝,2021级博士生杨声丹三名同学在该系副教授黄艳指导下参与竞赛,经过专家评审,参赛团队在众多参赛作品中入围,获得全国总决赛优胜奖、北方赛区三等奖。

2021-10-13

1914

2021全国林业草原行业创新创业大赛优秀奖获奖证书发放通知

由国家林业和草原局主办的第三届全国林业草原行业创新创业大赛“景观规划设计赛道”全国大赛近日圆满结束。在此祝贺荣获此次大赛奖项的各位参赛者!

2021-09-30

5370

“景观规划设计赛道”全国总决赛在京举行——第三届全国林业草原行业创新创业大赛完美收官

华南理工大学建筑学院选送的作品《重拾,重联,重建——莺歌海盐场生态修复与产业更新》获得学生组金奖,东莞市乡村振兴局和东莞广州美院文化创意研究院联合选送的《东莞特色精品示范村东坑镇井美村美丽乡村规划设计》获得社会组金奖。

2021-09-18

4462

吴良镛院士:如何迎接“大时代”——人居高质量发展与城乡治理现代化的思考

早在上世纪90年代,吴良镛先生提出“人居环境学”,不单一地研究“房子”,而是以人为核心,将人类聚居作为研究对象,综合研究人与环境的关系,以更好地建设符合人类理想的聚居环境。

2020-07-12

7341

李建伟:城市与乡村的合二为一

人类的创新大多来自于对自然、对人类社会,以及生活的认知。构建认知的基础离不开一系列的“概念”。可以说概念是我们认识世界的基本途径。

2020-06-17

8812

李建伟:景观引导城市的未来 | 最接地气的演讲

景观能不能引领城市的未来?相信每个人都有自己的看法。学建筑的人也许会反对,因为城市过去千百年来都由建筑师主导,全世界所有的城市基本都是如此。

2020-06-13

6788

李建伟:乡村风景道整合基础设施

路径是解决一切问题的关键,如果光讲搞农村建设一定是产业研究先,每个地方都必须有农业产业,这是解决不了问题的。

2020-06-13

2295

董伟副部长:艺术助力城市建设提质升级

我个人认为,在新时代创建艺术城市将成为城市建设提质升级的重要举措之一,而建筑艺术、园林艺术、规划艺术、景观艺术、设计艺术等都是其中应有之一。

2020-05-29

7860

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
版权所有:艾景组委会 Copyright @ 1996-2020    网站备案号:京ICP备13027937号-2    京公网安备 11010202009564号

400-013-0059