您的位置:首页作品
【第五届艾景奖杰出奖入围名单】“重获新生”-废墟的改造

艾景奖组委会

2015-09-29

6340

参赛/投票编号:ILIA-S-20152819
作品名称:
“重获新生”-废墟的改造
院校名称:湖北美术学院
主创姓名:赵国成
成员姓名:樊亚俊 李玉豪
指导老师:陈星宇
设计时间:2015.01-06
项目地点:武汉
项目规模:200平方

【点击图片查看大图】

设计说明:

   通过各种昆虫的视觉看到的废墟重新再现设计,让废弃的老房子和老街道得到保护与城市的扩张的融合,将老房子进行再改造,让传统文化与现代文明相结合,达到可持续的发展理念,希望能引起人们的关注重视和共鸣。

采用的是安迪·沃霍尔的作品《玛丽莲梦露》的展示手法,在空间主体一样的同一个角度所形成的一系列不同的空间,运用艺术与设计相结合的方法来构思与展出,在其展出时,运用红砖作为铺垫和展台的形式,将砖与作品完美地结合起来。

设计感悟:

   昆虫的视觉是独特的,看到的色比我们看到的更绚丽多彩,也是我们意想不到的,当我们借助昆虫的视角来看待一个再平常不过的空间的时候,会有奇特的效果。

   安迪·沃霍尔的形而下的形式来展现建筑这种形而上的东西,用昆虫的视角来看建筑,其中赋予的哲学隐喻耐人寻味。设计正在改变着其存在的方式,不单单只是一种单纯的设计,可以朝着与艺术相结合的方向走,找到属于设计自己存在的方式。

版权所有:艾景组委会 Copyright @ 1996-2020    网站备案号:京ICP备13027937号-2   北京市公安局海淀分局备案号:1101083330

400-013-0059