您的位置:首页赛事
【艾景专业奖】上海中骏广场 | 贝尔高林

艾景奖组委会

2020-06-08

7104

编者荐语:

    为了充分体现艾景奖大赛公正平台,公平竞赛原则,第九届艾景奖每一个获奖作品都是在经过初评+网络投票+终评层层选拔中脱颖而出。组委会同时也组织了强大的国际评审团和点评嘉宾全程参与评审。 让许许多多优秀并勇于超越个人的精英俊杰,在艾景的星光大道上释放出属于自己的璀璨光芒。

    从即日起,艾景奖组委会将逐一分享所有的获奖作品。优秀的获奖作品还将刊登在《世界人居》杂志出版;希望能给大家带来不同的收获。



项目名称:上海中骏广场

设计单位:贝尔高林国际(香港)有限公司

设计时间:2017

项目规模:3.2公顷

项目地点:中国 上海

获奖奖项:2019杰出设计奖


(总平面图)


设计说明:

    项目位于上海市虹桥商务核心区,地理位置优越,多类型交通直达,便利快捷。

    作为城市开放的公共空间,虹桥商务区呈现时代赋予的全新城市肌理,而景观设计则需要满足多种公共功能城市肌理的复合特征——购物广场、办公绿地、下沉庭院、休闲步行

    项目设计灵感来源于上海高速发展的历程,光速般的经济发展和多彩的文化云集共同构成了这个光谱城市。设计师以「城市光谱」为灵感源泉,对「光」与「谱」做出了最深刻的解读:「光」代表速度—光速般的

    发展节奏、「谱」代表多彩丰富的文化云集,从而提炼出「光谱—景观—光谱城市」的主题诠释。  

    感知城市速度的流线感和色彩的缤纷感,提取相关的设计元素,打造光谱景观,建设集商务、文化与购物

    为一体的综合休闲广场,满足人们生活办公的需求,提升生活品质。



(铺装设计)


设计感悟:

    项目设计灵感来源于上海高速发展的历程,光速般的经济发展和多彩的文化云集共同构成了这个光谱城市。感知城市速度的流线感和色彩的缤纷感,提取相关的设计元素,打造光谱景观,建设集商务、文化与购物为一体的综合休闲广场,满足人们生活办公的需求,提升生活品质。


 

 

版权所有:艾景奖(北京)建筑科学研究院 @ 1996-2020    网站备案号:京ICP备13027937号-2    京公网安备 11010202009564号

010-86463506