您的位置:首页资讯
“碳寻设计,溯回自然”:世界人居设计大赛报名倒计时,截止3月20日

世界人居组委会

2024-02-21

2012

导语: 随着全球环保意识的觉醒与可持续发展目标的深化,“碳寻设计,溯回自然”——WORLD HABITAT2024世界人居建筑&环境设计大赛报名已进入最后冲刺阶段。这场倡导低碳、生态回归的设计盛宴,报名通道将于3月20日画上圆满句号,诚邀各界设计精英共赴绿色创新之旅。

在气候变化和生态平衡的时代议题下,WORLD HABITAT2024世界人居设计大赛以“碳寻设计,溯回自然”为主题,面向全球征集能够体现碳中和理念及深度融入自然环境的建筑设计作品。参赛者将被期待创造出既能削减碳足迹又能恢复生态系统和谐共生的新型人居环境。

大赛鼓励设计师们深入思考如何通过低碳材料应用、能源效率优化以及生物多样性保护等手段,在满足人类居住需求的同时,实现对自然资源的最小化干预与最大化的尊重。每一份设计方案都将是对未来建筑与城市可持续发展路径的一次大胆探索与生动实践。

截至3月20日,有意参与本次设计竞赛的专业团队和个人需抓紧时间提交自己的创意构想,共同致力于打造一个以自然为师、以碳减排为目标的新时代建筑典范。

距“碳寻设计,溯回自然”大赛报名截止仅剩最后一月,这不仅是建筑设计界的一场华山论剑,更是关乎地球家园未来的绿色革命。时不我待,敬请广大建筑师、景观设计师、环境设计师、室内设计师、城乡规划师和相关领域人才把握机遇,踊跃报名,让每一座建筑都成为地球生命网络中的绿色细胞,共同书写人与自然和谐共生的崭新篇章。详情请关注官方渠道获取最新报名信息,我们在3月20日前的倒计时里,静候您的加入,一起用设计的力量塑造更美好的低碳未来!


版权所有:艾景奖(北京)建筑科学研究院 @ 1996-2020    网站备案号:京ICP备13027937号-2    京公网安备 11010202009564号

010-86463506